Em todas épocas, os vinhateiros utilizaram o anidrido sulfuroso por numerosas virtudes: ele suspende fermentações precoces nas uvas vindimadas, inibe e ativa seleções de leveduras, elimina micróbios e bactérias, protege contra as oxidações, tem poder dissolvente, pode bloquear a fermentação malolática e é um precioso aliado dos vinhos brancos licorosos sujeitos a refermentação.
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Parabéns pelo post.
ResponderExcluirÉ importante para a cultura do vinho haver mais informação de qualidade disponível. Em breve consolidaremos um glossário em nosso site.
Podemos pedir sua ajuda?
Um brinde,
Denys Roman
www.caveantiga.com.br
www.twitter.com/caveantiga
Obrigado pelo elogio Denys. Visitei seu site e gostei muito. A próxima vez que eu for para o sul, irei visitar vocês com certeza.Gostaria de saber onde no estado de São Paulo que encontro os vinhos da Cave Antiga.
ResponderExcluirQue bom que você gostou da idéia do glossário.
Estou a dispósição para te ajudar no que for preciso, é só entar em contato pelo meu email ou pelo blog.Ok? Abraços e um brinde.