terça-feira, 4 de agosto de 2009

Glossário de termos enológicos( Anidrido sulfuroso(so2))


Em todas épocas, os vinhateiros utilizaram o anidrido sulfuroso por numerosas virtudes: ele suspende fermentações precoces nas uvas vindimadas, inibe e ativa seleções de leveduras, elimina micróbios e bactérias, protege contra as oxidações, tem poder dissolvente, pode bloquear a fermentação malolática e é um precioso aliado dos vinhos brancos licorosos sujeitos a refermentação.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo post.

    É importante para a cultura do vinho haver mais informação de qualidade disponível. Em breve consolidaremos um glossário em nosso site.

    Podemos pedir sua ajuda?

    Um brinde,

    Denys Roman
    www.caveantiga.com.br
    www.twitter.com/caveantiga

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pelo elogio Denys. Visitei seu site e gostei muito. A próxima vez que eu for para o sul, irei visitar vocês com certeza.Gostaria de saber onde no estado de São Paulo que encontro os vinhos da Cave Antiga.
    Que bom que você gostou da idéia do glossário.
    Estou a dispósição para te ajudar no que for preciso, é só entar em contato pelo meu email ou pelo blog.Ok? Abraços e um brinde.

    ResponderExcluir