terça-feira, 18 de agosto de 2009

Glossário de termos enológicos (American Viticultural Area(AVA))


É a versão um pouco "aguada" do sistema que regula a indústria do vinho na França, a Appellation d' Origine Contrôlée, ou AOC. Ela foi criada em 1983 com o propósito principal de garantir que pelo menos 85% das uvas usadas para fazer uma garrafa de vinho registrada AVA, provenham de uma área vitícola americana específica.

Por exemplo, se uma garrafa de Kenwood Pinot Noir tiver escrito na etiqueta "Russian River Valley", significa que pelo menos 85% das uvas usadas para fazer esse vinho devem ser provenientes da região da Russian River Valley.

Outras AVA incluem Napa Valley, Sonoma Valley e subzonas AVA como Chalk Hill na Russian River Valley.

O problema é que uma AVA diz, na realidade, muito pouco ao comprador do vinho, porque uvas cultivadas na extremidade de uma região enorme e variada como é a Napa Valley, podem ter pouco ou nada a ver com as colhidas 25 milhas mais longe, mesmo se estas também estiverem em Napa Valley.

Isto é, a AVA não diz quase nada quanto a qualidade do vinho, mas somente onde as uvas foram cultivadas.

As delimitações de uma AVA são estabelecidas pelo Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms.

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