sábado, 11 de julho de 2009

Paella e a Tempranillo

Nessa última sexta feira estive na central de cursos, em Ribeirão Preto-SP. Espaço organizado pelo Chef Nelson Oliveira, no novo shopping, onde ele preparou para um público de vinte pessoas uma deliciosa paella completa. Como minha função era a de fazer a harmonização do prato com o vinho, escolhi o vinho Cosecha, da importadora Vintage. Apliquei com as pessoas uma ficha de degustação, para avaliar a qualidade do produto. Tenho certeza que as pessoas gostaram da harmonização e da degustação, pois já reservaram lugar para a próxima. Na avaliação, o vinho saiu como esperado, um vinho frutado, jovem e despretencioso. Vai ai algumas informações sobre ele.







Este vinho espanhol, é daqueles vinhos para toda hora e toda a família. Vinho para ser tomado jovem. Leve e frutado, com aromas de frutas vermelhas. 100% tempranillo(característica q a uva proporciona: estrutura e tanicidade), da safra de 2007, com graduação alcóolica de 12,5%, da região de Castilla e Leon, norte da Espanha, onde são produzidos os melhores vinhos finos desse país. Um vinho muito versátil.
Logo postarei a próxima harmonização , que será a de costelas suínas á Romana, com um vinho italiano que irei escolher. Bom, é isso, espero que estejam gostando de meu blog e de meus posts. Desejo á todos bons vinhos.

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